Was machen wir eigentlich?

Clubabende:
Unser Treffpunkt ist im Gemeindezentrum "Bruder Klaus" in KA-Hagsfeld, Waldeckstr. 9.
Sie erreichen uns leicht mit allen Verkehrsmitteln, wir kennen keine Parkplatzprobleme und die Straßenbahnlinie durch Hagsfeld nach Blankenloch hält nur wenige Schritte entfernt.
Zum Clubabend treffen wir uns immer in den "ungeraden" Wochen (KW 5, 7, 9...), an den Dienstag Abenden um 20:00 Uhr.

Beispiele unserer Programmpunkte:

• Clubfotowettbewerbe:
    5 Termine im Jahr
  • Bildbesprechungen:
    zu den unterschiedlichsten Themengebieten
  • Workshops:
    Auszug früherer Themen:
    Portrait - Stative - Digitale Bildbearbeitung - Macro - Astrofotografie u.v.a. Bereiche
  • Fotoexkursionen:
    Besuch interessanter oder noch unbekannter Gegenden zur gemeinsamen Motivsuche.

Fotoausstellungen:
Im Abstand von ca. 1-2 Jahren stellen wir unsere Bilder aus.

Dazu sind wir auf der Suche nach geeigneten Räumlichkeiten im Raum Karlsruhe, in denen wir uns für einige Wochen präsentieren können.
Wenn Sie Interesse haben, setzen Sie sich gern mit uns in Verbindung.

Ein bisschen Historie:

1973, im Oktober, wurde der fotoclub moment mal gegründet. Kurz darauf wurde ihm der amtliche Segen zuteil und er durfte sich das Kürzel e.V. anhängen. Und  da es auch bei uns so Sitte ist, alles abzukürzen wurde daraus schlussendlich der fmm e.V.

Wie nun dieser Namen zustande kam, konnte Gründungsmitglied und Initiator Dieter Schönberger aufklären:

"Damals wollte ich einen Namen / Begriff der vom üblichen abweicht. Foto Blende, Fotoclub Karlsruhe, Fotoclub Amateur ...usw.... Und dann dachte ich an den Schnappschuss ... HEY... moment mal ... Und damit war der Clubname geboren..."

Leider zog es Dieter Schönberger schon bald von Karlsruhe weg, aber seine Namensidee war allemal außergewöhnlich und verhalf dem Club, über die Stadtgrenzen hinaus bekannt zu werden.

Zur Zeit werden von etwa 12 Mitgliedern so ziemlich alle fotografische Gebiete in Schwarz-Weiß oder in Farbe abgedeckt - inzwischen fast ausschließlich digital.
Aktivitäten finden statt z. B. in Form von Ausstellungen, Exkursionen, internen Wettbewerben, Bildbesprechungen, Technik und Anwender-Runden u.v.a.m.
Auch das Gesellige kommt nicht zu kurz, z.B. beim Stammtisch oder Grillfest.

Aktuelle Bilder in der Galerie:

• Wettbewerb II. 2019

• Sommerpause = Biergarten-Treff